装有地暖的住宅里面,什么位置是适合壁挂炉安装的呢?有的人认为在生活阳台上,有的人认为在厨房里,很多人并不知道,壁挂炉的安装是规范的,壁挂炉的“风水”不好的话,容易出现故障或不利于清洁保养,作为专业地暖安装公司的绿之枫今天就来详细介绍一下燃气壁挂炉在安装位置上的规范。

壁挂炉安装在什么位置比较好

 

壁挂炉位置一:离燃气管近的位置

一般的平层用户,几乎都会在生活阳台,因为这里水电气都比较集中在这里;特别是燃气的接口,要改动天然气管道的位置,必须要通过燃气公司,所以放在生活阳台是最方便的。

另外,有些2、3层楼的别墅,想把壁挂炉的安装位置改在顶楼或挪到楼梯间去,水电几乎是没有难度的,而天然气的接口如果在气表的反面,几乎你要多花费燃气改造费用的50%才能去完成。

所以,不管是大户型还是小户型,壁挂炉的位置尽量离燃气接口近,才是最方便的。

厨房燃气壁挂炉

 

壁挂炉位置二:远离日晒雨淋、油烟少的位置

市面上销售的壁挂炉防水等级几乎是4级或5级,理论上是用水泼都没有问题。但是,如果经常被雨水淋,处在潮湿的环境中,它内部是很容易出现问题的。另外,耐高温老化也是很不错的,但是长期在高温环境中肯定也不行的。所以,它可以在半露天的状态下,必须要有一个遮风挡雨的地方。

另外,有人说不把壁挂炉安装在厨房的原因是担心漏气发生爆炸,实际上这是杞人忧天的说法,主要是中式厨房的空气里太多油腻,时间一长,油腻的空气不单会吸附在外壳上,更会进入壁挂炉的内部,影响内部的运行,一般放在厨房的壁挂炉,风机及内部的线路都比较油腻,给清洁保养增加了难度。

壁挂炉不要安装在日晒雨淋的地方

 

壁挂炉位置三:排烟进气通畅的地方

壁挂炉的烟管是很特殊的,它叫同轴双层烟管,它是两根烟管重合在一起的,里面一根小管是排气,外面一根大管子是进气的。壁挂炉正常运行,首先要能排气,然后要有足够的氧气进入燃烧室,这样才能保证它的正常运行,可以说是缺一不可,也不能打折扣。

壁挂炉要正常地排烟进气,对场地的选择很重要,如果是在一些天井里,就要注意烟管口的通风顺畅,不能与邻居的排烟口太近等,不然会把含有一氧化碳的空气吸入壁挂炉内部,发生故障。

博世盖世7200i拥有操作简便

 

补充:壁挂炉有哪些安装规范?

通常一台壁挂炉的标配烟管是90公分,最长可以接3米,每增加1个弯头就要减少1米的长度标准,为什么安装规范是这样呢?

因为排烟进气的动力全靠内部的风机来完成,烟管太长、转弯太多,造成动力不足,壁挂炉周围常闻到煤气味或壁挂炉常报点火故障,这是我日常工作处理得最多的安装故障。

所以,我们的壁挂炉烟管位置首先要选择比较空旷的位置,要远离邻居家的热水器排气管之类的,不然很容易引起壁挂炉报错燃烧点火故障,另外,要注意烟管的安装规范,不能转弯太多、烟管过长。

博世欧洲精英MINI家用燃气采暖热水炉

 

总结

综上所述,壁挂炉的安装位置一般是生活阳台或厨房里,更加要注意的是要远离潮湿、油烟的环境,至少要有遮风挡雨的地方。另外,要注意烟管的安装规范,不能过度地加长烟管。如果你想享受5星级的地暖设计、安装、维保全过程服务,欢迎联系四川绿之枫制冷:028-85258842

 

相关内容