1962年世界上第一台单螺杆压缩机样机诞生、1975年第一台MS型单螺杆制冷压缩机研制成功到今天,单螺杆技术已经历了四十余年。

由于单螺杆压缩机技术具有传统的双螺杆压缩机的一切优点,并且具有受力平衡,轴承负载小,转子啮合面不受力,星轮转子可采用润滑性能和耐磨性能极为优良的复合材料等特点,从而使单螺杆机械性能极为可靠,主轴承寿命可达十万小时(100,000h)以上,且噪声及振动极为理想,均优于双螺杆压缩机。

   麦克维尔空调国际公司(McQuay International)属下的具有119年制冷机生产历史的英国霍尔公司(J&E Hall)自1978年开发单螺杆压缩机技术,已拥有23年单螺杆生产历史经验,始终处于单螺杆技术发展前沿,在制造技术和产能效率上取得世界领先地位。目前麦克维尔(McQuay)已拥有世界上最全面的单螺杆产品系列和应用领域:

1)       空调应用领域有半封闭式和开启式压缩机形式,单压缩机和多压缩机机组结构,满液式和干式换热器形式等,

2)       可用于常规空调及冰蓄冷技术,单机冷量可达800RT;

3)       可应用R22、R134a、NH3、R502、R410A、R407C等符合环保要求的冷媒工质;

4)       可全面应用制冰冷冻冷藏领域的工业制冷产品。
 

麦克维尔MHS-F系列螺杆式风冷热泵机组技术特点及优势:

一、全新的MHS-F系列

■先进的单螺杆设计

作为单螺杆压缩机技术的领导者,麦克维尔半封闭单螺杆压缩机具有高效、节能、平稳、安静、运动部件少、使用寿命长的特点。

 

■ 运动部件少

麦克维尔单螺杆压缩机的运动部件极少,只有五个运动部件,即一个主螺杆转子,两个星轮和两个能量调节滑阀。螺杆转子为带有涂铝保护层的六齿钢制零件,星轮为十一齿高强度复合材料。

 

■ 耐久性、可靠性高

单螺杆压缩机独有的对称压缩过程,减低轴承负荷,增长轴承寿命。

 

二、压缩机的效率。

■ 低噪声,低振动

麦克维尔单螺杆压缩机在运行过程中实现了载荷的完全平衡,因此,其振动可忽略不计,其噪声值低到工业标准的最小值。

压缩过程中完全没有金属接触,消除了高频噪声。

 “异形”排气腔设计,有效消除排气噪声。

单螺杆压缩机轴承的寿命比一般双螺杆压缩机轴承的寿命高三到五倍。机组运转寿命高达100,000小时。

麦克维尔螺杆式压缩机具有世界上最好的部分负荷性能和经济优势

(1)采用多压缩机设计,提高部分负荷效率

(2)超前-滞后自动平衡功能

(3)机组采用无级能量调节
 

压缩机数量 机组运行时的容量调整
单机 0,25-100%
双机 0,12.5-100%