燃气壁挂炉上调到40度,之后慢慢地上升到40多度,不久又会下降到20度,这个现象是怎么回事?其实这是很容易解决的,就绿之枫的经验而言,这是燃气壁挂炉发生了自动重启的故障所导致的,一般需要联系专业的维保人员来处理,根据绿之枫的经验,可以从以下几点去找原因。

705e70664d054cc58cb40e8223c6607a

 

1、首先检查屋内的自来水有没有压力,可以用手背去感觉是否又拍打感,入宫自来水压力正常,再看看热水档情况下的水龙头流量是不是偏小,此时要检查的滤网是不是又沙石堵塞情况,可以同时开启两个水龙头,看情况有没有好转。

efea18fe5de34e7b9de40d4ed4079a89

 

2、检查自来水水压是否有波动,造成热水出水量有波动,因为壁挂炉的启动有一个最低水流量的限制,一般是2~3升每分钟。当自来水间断性的波动,忽大忽小,有可能造成了热水流量的输出低于了它启动量,误以为关闭了热水龙头,所以就会熄火。结果刚刚熄火,水压又变大了,壁挂炉有检测到热水流量的输出,所以又会启动壁挂炉。

7c782b5825a54111b997f09838e4b6ad

 

3、检查壁挂路内部是否脏。由于壁挂炉能点火运行,只是要停机而已,且停机后能点火成功,说明壁挂炉排烟进气、点火系统是没有问题的,重点排查燃烧通道。如果该壁挂炉使用已经又2年以上,几乎可以断定是需要清洗,可以直接清洗燃气通道、火排、燃气喷嘴。

df346b4ca5114041b1db642e8c39e020

 

总结

燃气壁挂炉出现以上的故障现象,我在工作中也经常遇见,很大原因是水压的波动、自来水的杂质堵塞水龙头、壁挂炉内部脏的原因,只需要进行排查就可以找到解决办法的。综上所述,燃气壁挂炉的维保离不开专业的暖通公司,成都地暖、中央空调的安装、维保、节能改造工程欢迎联系绿之枫,联系方式:028-85258842

 

相关内容