商用中央空调冷水机组低压故障会造成能源消耗加大、制冷量变小等现象,那么出现冷水机组低压的原因有哪些?如何解决呢?接下来绿之枫来给大家分享一下中央空调冷水机组低压故障原因。

商用中央空调冷水机组低压故障原因

一、制冷剂不足或者泄露

制冷剂不足,会导致系统内压力失常,造成吸气压力降低,冷水机组组低压报警,设备停止运转,而制冷剂泄露的部位,可从压缩机、冷凝器、过滤器、膨胀阀和蒸发器等配件管道连接处进行诊断,排除故障后,充注适量制冷剂,即可解决。此过程不懂操作可联系冷水机组厂商。

二、外界气温较低

外界气温低,冷却水低温开机运行、或冷冻油温度过低,制冷器无法得到完全分离,都会产生低压故障。如果是冷却水温度过低,可关闭冷却塔或节流冷却水来提高冷却水温度。如果是冷冻油温度过低,可对冷水机组组延长预热时间,冷冻油温度回升至正常即可解决。

三、系统管道堵塞

冷水机组在组装时,难免有杂质渗入系统,使用久了,也会造成各种杂质进入系统内,这时过滤器堵塞,冷媒通过量减少,回气量减少,出现低压故障。

解决方法:通过清洗过滤器、冷凝器、蒸发器,保证系统无堵塞,即可解除系统管道堵塞造成的低压故障。

四、膨胀阀开度过小或损坏

膨胀阀是制冷系统的节流装置,过小就会产生较小的制冷量,而通过节流的制冷蒸汽过少,就会造成压缩机进气压力变小,造成低压故障的出现。

解决方法:适当增大膨胀阀开度,或更换已损坏的膨胀阀。

五、继电器故障,电气系统误报

继电器起到间接保护设备的作用,一般压缩机正常吸气压力为0.4~0.6MPa,当吸气压力低于0. 2MPa,就会导致低压保护继电器动作,切断系统电路,设备停转。而有时低压继电器,会因潮湿、断路等故障,造成工作失常,系统报低压。

解决方法:检查低压继电器,维修或更换,非技术人员可联系厂家协助解决。