农村原有的铁暖气片,能够用燃气壁挂炉来供热吗?答案是可以的,原因如下。

 

农村铁暖气片的工作原理

我们知道原有的铁暖气片采暖使用的是烧煤的锅炉来供热,整个家里的基本系统结构是由锅炉提供热水,然后通过管道把热水输送到各个暖气片,热水的热量传递给暖气片,暖气片与室内的冷空气接触,让冷空气变为热空气后上升,冷空气下沉后继续被暖气片加温;同时暖气片内部变冷的水继续通过回水管到锅炉加热后,又持续输送到暖气片这里进行散热。

因此,家里烧煤的锅炉是一个热源,目的是使用煤炭燃烧加热热水,燃煤在燃烧放热时会产生烟气排向室外。假如把燃煤锅炉更换为天然气壁挂炉,除了燃料之外什么都没有改变,所以这是完全没有问题的。

成都暖气片安装工程

 

天然气壁挂炉的特点

它是采用天然气为燃烧媒介的一种锅炉,它的热效率通常可以高达93%,另外还有一种冷凝锅炉,热效率可以达到109%,是目前最节能的一种采暖设备。

燃气壁挂炉,它的外形比较小巧,可以壁挂或落地安装,它内置有循环泵,一般的户型下,是可以不外置水泵的。壁挂炉它有四个管路接口,只需要按照要求对应的连接上就可以了,使用上也是非常方便,只需要按下开关,设置好供水温度,壁挂炉会自动进行运行。

平时在使用时,要保证其系统的运行压力,注意观察压力表的压力情况和复位的操作就可以了。由于它的运行情况与空气质量、水质和天然气质量有密切的关系,由于它们的杂质会进入壁挂炉的内部,造成内部一些器件的性能下降,所以使用燃气锅炉要定期进行清洗保养。

成都暖气片安装工程

 

总结

家中烧煤炭的锅炉供暖,是可以换成天然气的壁挂炉给家里的暖气供热的。我们只需要按照说明书把四根水管连接好就可以使用了。如果你的电价比较便宜,比如0.5元/度电以下,我认为还可以使用电壁挂炉,它也是非常不错的产品。燃气壁挂炉的安装离不开专业的暖通公司,成都地暖、中央空调的安装、维保、节能改造工程欢迎联系绿之枫,联系方式:028-85258842

 

相关内容