地暖的壁挂炉安装上了温控器,如果间断1小时的运行,采暖效果会怎么样?会节省燃气吗?绿之枫认为是可以的,这样肯定是比较节约省采暖费的。

这里提到的壁挂炉安装的温控器,应该是主机温控器控制法,就是在室内客餐厅摆放一个温控器,用户对温控器进行温度预设,让温控器区感知环境温度,当温度达到用户预设的温度值时,会自动关闭壁挂炉,让壁挂炉进入待机状态。当环境温度受户型保温的影响,温度慢慢下降时,温度低于温控器的预设温度时,壁挂炉会自动启动进行加温。

成都地暖安装公司

 

这样的方式,是对壁挂炉原本进行回水温度控制法的一种补充,因为壁挂炉对采暖系统的回水温度进行检测时,由于回水管路中的采暖水会沿路向空气、墙体等进行散热,严重干扰回水温度的真实性,造成壁挂炉的误判运行;而采用了温控器的控制,它感知的时实实在在室内的温度,所以这样的方式是最真实的,也是最节能的。

另外,壁挂炉受室内的温度控制,唯一对它的干扰影响是室内温度的下降速度,比如我们开窗换气、新风系统的换气、户型自己的保温性能,前面两个因素,用户都可以自己认为控制,而户型保温是先天性的。

成都地暖安装公司

 

地暖运行1小时后,等待1小时后才继续工作,损失的热量取决于户型的保温能力,以绿之枫的经验来看是,如果是开窗或新风造成的热散失,室内的降温会比较快,基本不会超过1小时的,壁挂炉再此运行时,它会根据回水温度自动调整燃烧状态进行运行,所以这样的方式时比较省气的。

总有人说,使用壁挂炉能耗很高,用不起的感觉。但以绿之枫的暖通经验,很多是暖气没有设计温度控制,特别是使用壁挂炉回水温度控制的方式,这样的方式如果稍微不注意供水温度,施工中的水管没有做保温处理,能耗是很高的,壁挂炉会半小时启动一次。

成都地暖安装公司

 

另外,设计了温控器控制,可是对温度需求太高,恨不得只花500元,达到25度,可是自己花出去了4倍的价格都达不到这个温度,所以就埋怨壁挂炉。

最后,家里使用了多个温控器,在调试之初没有对每个温控器进行校准,造成温控器的温度检测不一致,带来壁挂炉的频繁启动,所以能耗高。

因此,壁挂炉采暖节能与否,与使用的控制方式有很大的原因,另外与用户的操作使用方式也是分不开的,开一小时停一小时的运行方式的确是比较节约的方式,值得肯定。

 

相关内容