水暖气片的取暖效果好吗?和地暖比哪个更好?绿之枫认为暖气片的效果是不错的,并且在不少的应用场景下是好于地暖的,具体原因如下。

 

水暖气片的散热加温最直接

首先,水暖气片的供水温度属于高温水,通常供水温度是65-75度,这样的水温在暖气片内部迅速传递给暖气片的表面,直接把暖气片表面的冷空气加热。

然后,暖气片作为散热体,直接与冷空气接触,没有中间环节,直接进行热交换,所以水暖气片的取暖效果是比较快的,也是比较迅猛的。

成都暖气片安装公司

 

水暖气片的散热方式多样

水暖气片的散热方式有辐射、对流+辐射两种,具有辐射方式的主要是钢管式暖气片,由于它水容量大,所以它的热容量是很高的,另外钢管式暖气片通常比较高,所以热量覆盖区域较大。

对流+辐射散热方式的暖气片通常属于钢制板式或铜铝复合类的暖气片,这样的暖气片具有双散热模式,它的导热翅片会加大空气的热交换面积,让热空气向上之后,把室内顶部的冷空气压向地面,冷空气继续进入暖气片的内部与翅片接触吸热,这样就会形成气流循环。

另外,它的表面也会在受热后,直接向冷空气传热,这样双管齐下,室内的空气温度升温效果想不好都不行。

成都暖气片安装公司

 

水暖气片能够阻隔室外的冷空气

这个热气屏障是暖气片独特的特点,在一套户型的客餐厅环境下,客厅都会有一个落地窗的玻璃阳台,我一般都会在玻璃阳台区域的正面设计一组低矮型的暖气片,它源源不断散发的热量,以上升的态势,就会在窗户这里形成一道无形的热量屏障,把从玻璃而来的冷空气挡住,让室内的热量减少损失,所以室内能够迅速的升温,从而节约能耗。

绿之枫的经验是,热空气一旦堵住冷空气的进入,室内形成良好的保温态势,这样的室内暖气效果是最好的。而很多时候,用户总是嫌弃在客厅阳台的正面摆放暖气片不好看,所以都改在阳台的侧面或退到沙发的旁边,这样的位置实际效果要差一些的。

成都暖气片安装公司

 

总结

水暖气片的取暖效果是非常不错的,主要是由于它的散热特性所致,文中已经做了介绍,很多朋友留言说家里的暖气片效果不太好,很多原因是管路方式与暖气片不匹配、供水温度不够、暖气片的摆放位置不太正确或暖气片与空间热负荷配置不太准确的原因所致。因此,选择一家技术过硬的暖通公司是必要的,绿之枫的联系方式是:028-85258842

 

相关内容