一、HEPA高效过滤技术

HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。HEPA高效率微粒滤网的滤净效能与其表面积成正比。

大金HRV系列全热新风交换器 为例,目前HEPA空气净化装置的HEPA高效率微粒滤网均是多层折叠,展开后面积比折叠时增加十几倍到几十倍,滤净效能十分出众。

净化原理:微粒惯性原理和扩散原理

大金多层过滤高效防护

 

二、静电集尘技术

静电集尘技术是利用高压静电吸附的原理,将空气中的污染物过滤,同样作为基础净化技术,被广泛应用于室内空气净化器上。

净化原理:高压强电场的作用,颗粒物吸附在负极板或者正极板,异种电荷相互吸引

静电集尘技术原理

 

三、活性炭吸附术

活性炭分为椰壳类、果壳类和煤炭类三种,吸附能力以椰壳类活性炭最强。

净化原理:活性炭多孔结构,比表面积大,能吸附小颗粒物质

活性炭的主要用途有哪些?活性炭的选购指南- 知乎

 

四、负离子技术

通过负离子发生器,产生大量的负离子,也叫负氧离子,具有镇静、催眠、镇痛、增食欲、降血压等功能。雷雨过后,人们感到心情舒畅,就是空气的负离子增多的缘故。

空气负离子能还原来自大气的污染物质、氮氧化物、香烟等产生的活性氧(氧自由基)、减少过多活性氧对人体的危害;中和带正电的空气飘尘无电荷后沉降,使空气得到净化。

净化原理:正负电荷中和,以及负离子的还原作用

负离子净化技术

 

五、活性氧技术

活性氧技术是基于臭氧发生器的应用,也是种基础净化技术,凡是离子发生器基本都能释放出一定浓度的臭氧,也被广泛应用于绝大多数的空气净化器中。

净化原理:臭氧的强氧化性,可以氧化有机物、臭味分子,氧化微生物的功能结构使失活

活性氧技术原理

 

六、光触媒催化分解技术

光催化技术,是一种利用新型的复合纳米高科技功能材料的技术,就是指光催化反应。有紫外线才能发挥作用。

净化原理:在光源照射下,光触媒能够利用特定波长光源的能量产生催化作用(氧化还原反应),使周围的氧气及水分子激发成具高活性的自由基,这些自由基,也有说法叫”光等离子体”,几乎可分解所有对人体或环境有害的有机物质及部分无机物质(光触媒,也称为光催化剂,是一类以二氧化钛为代表的,在光的照射下自身不起变化,却可以促进化学反应,具有催化功能的半导体材料的总称)

光触媒催化分解技术原理

 

七、分子络合技术

分子络合技术是目前能够真正有效彻底去除室内装修污染,尤其是化学污染的技术。该技术首先对室内装修污染甲醛、苯、氨等污染物进行收集、捕捉,再通过甲醛捕捉剂和水组成的络合分解体系,分别将甲醛和氨等气态短分子链物质,迅速络合转化为不可逆的长分子链固态物质,并分解生成氨盐,结聚、沉淀于水中清除分离,排放出清洁空气。

净化原理:这种技术利用甲醛和氨的溶水特性,将室内空气引入净化器中,将其中的有毒气体通入分子络合剂(甲醛捕捉剂)与水组成的络合分解体系,最终将室内空气中的污染物转化为不可逆的中性的大分子链固态物质,再排除相对洁净的空气,最终达到净化的作用

 

八、低温非对称离子体空气净化技术

低温非对称等离子体空气净化技术,目前主要通过介质阻挡放电实现,即DBD低温等离子,现在主要存在2中,一种是正高负低的DBD低温等离子,净化能力强,主要用在工业净化和无人环境净化;另一种是负高正低的DBD低温等离子,简称NBD等离子,主要应用在人居环境,人机共存环境。

净化原理:低温非对称等离子体空气净化技术能使空气中大量等离子体之间逐级撞击,产生电化学反应,对有毒有害气体及活体病毒、细菌等进行快速降解,从而高效杀毒、灭菌、去异味、消烟、除尘,且无毒害物质产生

低温非对称离子体空气净化技术