燃气壁挂炉的选择应根据燃气壁挂炉的功率和居室采暖系统的实际情况来确定,在这一过程中,需要由专业的采暖设计人员计算出所需的热量和所需的热水。

既能使房间迅速达到设定的温度,又能满足燃气壁挂炉取暖的需要,保证燃气壁挂炉能提供满足家庭日常生活、洗浴所需的热水。因此在选择燃气壁挂炉的一些参数时需要考虑。

选择燃气壁挂炉需要知道哪些知识?

一:燃气壁挂炉的采暖功率

燃气壁挂炉的动力主要是满足热水需求。在供暖范围内,我们只需要保证燃气壁挂炉的最大输出功率不小于房间的总供暖量。每个品牌的燃气壁挂炉型号都有一定的代表性,比如18KW、24KW、30KW等等,不同的功率可以满足不同的家庭需要,但并非功率越大越好,性价比也不一定合适。

二:燃气壁挂炉的流量和扬程

燃气壁挂炉作为供暖系统的一部分,在进行系统设计和燃气壁挂炉选型时,燃气壁挂炉在满足供暖水流量的同时,采暖系统形成的阻力应不大于机内重复泵在此流量下所需的泵压。

注:燃气壁挂炉供暖系统的系统高度与水泵压力无关,因为供暖系统是密闭系统,由于系统高度引起的压力同时作用于泵的两个层面,使泵彼此不稳定,考虑加泵串联只增加扬程,而加泵并联增加流量。

燃气壁挂炉的流量和扬程的重要性

三:系统的水容量

供暖系统的水加热后膨胀,燃气壁挂炉供暖系统的总水量仍在燃气壁挂炉膨胀水箱所需的范围内。

供暖系统中的水加热后就会膨胀,其膨胀的水在膨胀水箱中都是容许的,如此时系统的水压力超过燃气壁挂炉的安全扩散压力。燃气壁挂炉将实行人造扩散。在这种情况下,当采暖系统水温降低之后,水的容积变小压力降低有可能出现系统压力不够而影响燃气壁挂炉的正常运转。

四:卫生热水供给量方面

煤气壁挂炉一般有两种功能,既能满足家庭供暖的需要,又能满足生活热水的需要,因此在壁挂炉的选型上,应充分考虑用户家庭冬季热水的使用要求。

成都地暖系统、燃气壁挂炉安装工程欢迎联系成都绿之枫制冷。