壁挂炉的洗澡和采暖是不可以同时用的,在洗澡与采暖这两个功能上,满足洗澡水的需求永远是优先于满足采暖需求的,这是由它的设计运行原理决定的,其运行原理如下:

成都壁挂炉维修

 

当壁挂炉处于采暖循环状态时,采暖水通过水泵正在循环加热;用户把热水龙头打开时,壁挂炉内部的水流开关会感知到自来水正在向水龙头流动,所以会通过电脑板向三通阀发出信号,让壁挂炉进入生活热水模式。

此时,壁挂炉的燃烧模式会自动转换为大火模式,让采暖水的温度急剧升高,然后三通阀会自动切断采暖水的供水输出,让高温的采暖水通过三通阀进入板式换热器的采暖水通道;在它的另一边是低温自来水已经在此恭候多时了,它们会在这里进行热量的交换。

成都壁挂炉维修

 

板式换热器的内部是不锈钢薄片形成的夹层,高温采暖水与自来水呈交叉状布局,非常利于热量的传导,所以自来水会在这里获得热量,成为洗澡水。而高温的采暖水在板式换热器内散热降温后,继续回到炉膛吸收热量后,再进入板式换热器内部持续向自来水提供热量,洗澡水就源源不断的输出到水龙头,采暖水在此时类似于进行内部小循环。

成都壁挂炉维修

 

当用户把热水龙头关闭,水流开关感知到自来水停止流动,电脑板会发出关闭三通阀的指令,即刻恢复采暖的供水通道,同时燃烧室以采暖水回水的温度自动调整燃烧状态,采暖水从而获得热量后,继续进行室内暖气的循环散热。

从以上的运行基本原理就知道,壁挂炉提供的洗澡水是通过采暖水的温度传递而来,且壁挂炉在对采暖和洗澡这两件事来说,不管壁挂炉是否在采暖状态下,它是优先考虑生活热水的需求的,这就是壁挂炉隐藏的生活热水优先模式。

 

总结

壁挂炉虽然具有采暖和洗澡水双功能,但是这两个功能是不能同时实现的,因为使用洗澡水的时间都是短暂间断式的,所以壁挂炉是以优先满足洗澡水为需求的。除此之外,燃气壁挂炉的维保离不开专业的暖通公司,成都地暖、中央空调的安装、维保、节能改造工程欢迎联系绿之枫,联系方式:028-85258842

 

相关内容