厦门南京军区鼓浪屿疗养院是一所集疗养、保健、康复任务于一体的军队疗养院,项目原用的中央空调设备使用年限长,故障率增加且能耗逐年上升,造成维护费用高、噪音大等问题,而且中央空调在温度等方面的舒适度不高。作为疗养机构,本就对室内空气品质有着极高的要求,原有机组年限已久,疗养院本着建筑节能和室内环境舒适的原则决定进行中央空调的改造焕新

海尔商用中央空调

 

海尔中央空调成为节能改造工程选择

海尔中央空调凭借领先的卓越的产品技术、超前的舒适体验以及节能静音等优质特点成功中标厦门南京军区鼓浪屿疗养院的改造项目。基于用户的需求,制定了 海尔物联焕新多联机 的改造方案,将为疗养院提供绿色节能、安静舒适的空气系统。

海尔商用中央空调

 

“五不四省”,海尔中央空调实现能耗、建筑双节能

为了不影响疗养院内人们的正常生活活动和休息,南京军区鼓浪屿疗养院要求在不破坏院内建筑、没有噪音的前提下进行节能改造 。

海尔物联焕新多联机采用全流程更新解决方案,在“不换管、不换线、不换内机、不破坏装修、不影响院内日常生活”,“五不”的基础上满足用户的改造需求,最大程度上降低建筑能耗,让用户真切体验“省钱、省电、省心、省空间”的“四省”,并且工程量少,噪音小,作业时间大幅度缩短,不会影响到疗养院内的生活。另外选用柔性涡旋直流变频压缩机,大幅度降低能耗,整体机组IPLV(C)最高可达10,超国家一级能效;还采用业界创新无级高效直流变频调速电机,运转效率更高,整机更节能,满足疗养院快速节能改造的同时又不影响正常生活休息的要求。

海尔商用中央空调

 

海尔空调使用舒适,控温静音、舒适稳定

作为疗养、康复的场所,院内舒适健康的生活环境尤为重要,因此舒适的温度和优质的静音环境都是项目方在选择中央空调时的着重关注点。

海尔物联焕新多联机利用全新变频技术,快速启动,1小时内维持超高频率运转,确保房间温度最快达到设定温度;通过高低压传感器,进行温度变化前馈预测,室内温度波动控制在0.5℃范围内,另外机组带有温度保持功能,为疗养院营造舒适稳定、清新自然的室内空气环境。另外还有静音运转功能,通过室外温度传感器监测室外环温机型静音运转控制,最大可降低16dB(A)噪音值,减少噪音污染为置身疗养院的人们维持一个良好的疗养环境。

海尔商用中央空调

 

支持物联集控,海尔商用空调管理更加便捷

海尔物联焕新多联机的云服务平台集控功能方便了南京军区鼓浪屿疗养院对中央空调系统的管控,解决了运营难题。搭载E+云服务平台,可实现电脑PC端和手机端的远程控制,疗养院内运营者可随时随地查看中央空调的实时运行数据、能耗报表输出、故障预警等。

另外,还可以通过PC端对系统进行全局管理,设定每台机组的温度、模式、开关机等,物联云控,机组运行效率更高。另外机组可自动定位,通过AI位置自适应、气候自适应技术自动调节机组运行程序,智慧更节能。

海尔商用中央空调

 

海尔中央空调一直坚持以为行业和用户提供最节能、最智慧空气解决方案为己任,践行绿色节能使命,凭借创新技术开创了物联焕新多联机的先河,满足用户改造需求,为促进建筑可持续发展、建设绿色中国贡献力量。