有用户反馈,5匹热泵带150平米的地暖,水温只有38度且上不去,这样的温度是严重低于采暖升温标准的,那应该怎么办呢?绿之枫的方法如下。

成都空气源热泵两联供安装

 

地暖热泵属于什么设备?

依据绿之枫的工作经验,地暖热泵一般都使用在空气能空调地暖一体系统,按照标准,用于冬季采暖的供水温度是要求不低于45度,而现实的水温只有38度,就属于明显偏低的情况。另外,5匹的数据,指的是该设备的制冷量是14千瓦的机器。

这样的设备是可以在夏季产生冷冻水通过管道到室内的各个内机进行散热,给室内带来冷气。冬季,外机会提供45~58度的采暖水到室内的地暖末端进行循环散热,达到室内升温的目的。

成都空气源热泵两联供安装

 

地暖空调一体系统温度低的原因

这里以成都及周边地区的气候作为参考。首先150平米的采暖面积,按照我们的施工定额,室内的制热量应该是18千瓦,所以我们要选用至少18千瓦或20千瓦制热量的主机,而5匹的主机提供的制热量只有16千瓦,所以这里有可能是主机配置小了

然后,由于水系统的主机温控通常是设定的回水温度,如果看见38度,这里指的是回水的温度,那它的供水温度应该是47、48度左右,如果是这样的温度,证明该系统是正常的情况。当然,也有设定主机温控显示供水温度的,如果这样的话,38度的供水是不对的。

另外,在这个面积下,是要独立设计一个循环泵的,如果没有设计会带来循环不力的现象,回水温度偏低的情况。

最后,是由于主机性能不佳,室外环境温度一旦过低,采暖水的温度始终不够,造成升温困难的情况。

成都空气源热泵两联供安装

 

热泵温度偏低的解决方案

如果是主机性能及环境温度过低,造成水温上不去,可以使用额外配置一台壁挂炉并联在主水管上,当温度过低时,使用壁挂炉给它提供采暖水循环加热。

要判断主机功率与采暖面积是否匹配,由于是5匹的主机,可以先把室内的某些区域关闭3个回路,把采暖面积控制在100平米,再运行主机,如果一切正常,那就是主机配置偏小的问题。遇见这样的问题式最麻烦的,扩容是比较麻烦的,因为水系统主机的价格比较昂贵,所以可以把不常用的区域关闭。

150平米的采暖面积,几乎是需要额外增加循环泵的,另外可以从分集水器的回水器那里判断,通常会使用2个分集水器,除了系统的设计问题以外,可以安装一台循环泵。

成都空气源热泵两联供安装

 

总结

在成都地区,150平米的采暖面积是不会使用5匹主机的,通常是使用6匹或7匹主机居多。我们大致给出了排除主机与面积是否匹配的方法,如果是由于主机性能和环境温度太低的问题,可以使用额外增加壁挂炉进行辅助加热,这样也是非常不错的,这样的方案还可以带水箱解决生活热水的需求。如果你需要地暖、空气能热泵的安装,欢迎联系绿之枫制冷,电话:028-85258842

 

相关内容