燃气壁挂炉是给家里提供采暖和热水的热源,很多用户都给绿之枫反馈了一个情况:燃气壁挂炉在工作的过程中出现烧一会停一会的原因是什么,难道是要出故障了吗?在得到绿之枫的解答后,很多用户才放下心来,那么壁挂炉烧一会停一会的原因是什么?具体的分析如下。

成都燃气壁挂炉安装维保

 

原因一:壁挂炉水温达到设定温度

作为暖通安装公司的绿之枫,对于燃气壁挂炉售后中得到的最基本数据就是壁挂炉的供水温度设定问题。通常地暖的供水温度在50~60度之间,回水温度与供水相差10度用于室内散热,也就是回水温度为40~50度。暖气片的供水温度在65~80度,回水温度与供水相差20度用于室内散热,也就是回水温度为45~60度。

壁挂炉在供回水管道处设置有感温探头,方便监测和控制壁挂炉的水温,我们在壁挂炉的面板上调节供水的温度,回水的温度通过感温探头监测,当回水温度等于和超过温度之后,壁挂炉的控制系统就会默认达到温度,暂时停止供热,当然如果室内温度还没有达到设定需求温度,壁挂炉的回水温度低于默认温度之后又会重启加热,这就会造成壁挂炉反复点火加热

成都燃气壁挂炉安装维保

 

原因二:室内温控器达到设置温度

我们在进行暖气安装的时候都会在室内做控制系统,方便平时对暖气的开关以及温度的调节,温控面板的一端连接在分集水器的位置上,分集水器还会连接一条信号线到壁挂炉的位置,温控器通过分集水器上的感温探头进行温度信号的吸收,以及对水流量进行控制,还会将得到的温度信号传输给壁挂炉,壁挂炉在得到室内的温度达到信号之后,壁挂炉的主板会给壁挂炉分配启停的信号,所以室内的温控器越少,壁挂炉接受的信号也会越少,壁挂炉的启停频率会更低

 

原因三:热水管道水流不畅

暖气的管道中有异物堵塞和气堵现象也容易导致壁挂炉重复启动,当暖气的管路系统出现部分堵塞之后,暖气的水流流经的路径就会变短,很快就会达到回水温度,造成壁挂炉频繁启动

严重的一种情况就是暖气的管路完全堵塞,壁挂炉内部的自动旁通阀会在压力的情况下自动打开,形成壁挂炉内部的小循环,壁挂炉启动的频率会更高,还会报故障代码。

成都燃气壁挂炉安装维保

 

原因四:暖气和热水频繁切换

我们的壁挂炉具有双功能,提供采暖和生活水能力,在设计的时候也会有优先原则,生活用水优先,在正常使用暖气的时候,临时打开热水龙头,壁挂炉会通过三通换向阀切换到生活用水模式,这个过程就会经历壁挂炉先停机、再重启点火加热生活水,生活水使用完毕又会停机、再次重启进入采暖模式,开启热水的频率高,壁挂炉启停的频率就会高。

 

总结

总结,以上几种情况都会造成壁挂炉一会停一会烧的现象,除了第三条水流不畅的原因,其他几个原因都是壁挂炉的正常工作模式,所以当壁挂炉出现报故障代码,我们就要咨询安装公司,查询故障的原因,及时地排除故障。

在正常的使用下,壁挂炉都会有点火寿命的年限的,一般普通壁挂炉能够使用15~20年,冷凝壁挂炉能够使用到25~30年,因此燃气壁挂炉烧一会停一会大都属于正常情况。但如果燃气壁挂炉因为频繁的启停而影响到了正常的使用,那很大可能是因为出现了维保问题,欢迎联系绿之枫制冷,电话:028-85258842

成都燃气壁挂炉安装维保

 

相关内容