随着大数据、人工智能、物联网等技术的普及和5G时代的来临,各行各业对于云计算的需求都呈现出爆发式的增长,国家相继出台了政策支持数据中心向西部转移,这给地处长江上游的宜宾一个大力发展“新基建”的良机,川南标杆级大数据中心——中国电信云锦天府项目应运而生。

宜宾云锦天府大数据中心

 

立足川南,展现数字产业先发优势

云锦天府·川南大数据中心又叫做长江上游区域大数据中心暨大数据产业园,位于宜宾市临港经开区,是宜宾市2020年重点项目,总建筑面积约25万平方米,总投资约30亿元,包括大数据中心机房、大数据产业园办公楼及相应配套设施,其中大数据中心机房按中国电信五星级机房标准修建,整体规划1万个机柜的服务能力,带宽可达5~10T。

项目大数据产业园办公楼的中央空调工程由四川绿之枫制冷工程有限公司承揽,负责满足产业园中办公区域工作人员对于中央空调的需求。

宜宾长江上游区域大数据中心

 

数字化产业园中央空调系统解决方案

数字化产业园的中央空调系统,对于工程承包商而言不仅考验的是安装工程本身的问题,更多的价值体现在对于机组设备的选型、空调系统的优化、控制系统的整合和对于整体的调试,实际效果十分考验机电工程公司的综合实力。

宜宾大数据产业园暨川南云锦天府大数据中心

绿之枫在云锦天府大数据中心办公楼项目中对于工作人员的使用体验方面有相当大程度的考量,一方面要营造一个舒适的温度来打造一个舒适的工作环境,另一方面中央空调带来的能耗也是产业园运营成本中的一大部分。

宜宾数据中心中央空调解决方案

经过严谨周密的计算,绿之枫在中央空调的调节温度和运行成本上找到一个平衡点。绿之枫为本项目提供的解决方案中,选用了 美的MDV-S多联式中央空调 +美的风管式室内机这一组合,该方案具有节能性好、舒适性佳、过渡季节免启压缩机的特点,并配备美的变频商用新风处理机来维持一个优质的室内环境。本项目的设备清单如下:

  • 美的MDV-280W/D2SN1-8U1~MDV-785W/D2SN1-8X1多联机(整体式):11台
  • 美的MDV-500(18)W/D2SN1-8V1~MDV-900(32)W/D2SN1-8X1~多联机(组合式):30台
  • 美的MDV-D28T2/N1-C3(B)~MDV-D112T2/N1-C3(B)风管式室内机:293台
  • 美的MDV-D280T1/XFSYN1~MDV-D560T1/XFSYN1-A变频新风机:9台

 

绿之枫制冷助力宜宾城市建设

作为四川地区的中央空调暖通公司,绿之枫一直在跟随着宜宾市飞速的城市建设,先后参与了宜宾市 大家乐超市、长宁高铁客运站、屏山高铁客运站、四川外国语大学宜宾校区、西南交通大学宜宾园区、普什汽车产业园、极米科技光电产业园 等项目的中央空调系统的设计与安装工程,得到了业主的高度评价,让我们期待绿之枫将来能够为高速发展的宜宾带来更多优质的暖通工程。

四川外国语大学宜宾校区

 

相关内容