20平方的左右的空间,用多大的空调合适?绿之枫的认为通常要使用1.5匹的空调(约3500W的制冷量)比较合适,具体的理由如下。

20平米用多大的空调比较合适

 

20平米空调制冷量功率计算

对于20平米左右面积的房间,按照空调空气调节设计规范,单位冷指标是以200瓦/平米计算,可以计算出20平米需要有4000瓦的制冷量

 

20平米覆盖面积的空调选型

依据空调的选型手册,空调的型号中有 1匹(2600瓦制冷量)、1.5匹(3500瓦)、2匹(5000瓦)的空调,我们来看看具体使用它们的效果如何。

1匹空调

使用1匹(2600瓦制冷量)的空调,在制冷性能方面基本不能全覆盖,由于1匹的空调只能最大2600瓦的制冷量,会出现风吹着的地方凉快,其它区域热的情况。

在冬季里,空调的制热性能也是很差的,因为机器的制热量加上电辅热只有4800瓦,很难在寒冬达到室内暖和的情况

20平米用多大的空调比较合适

1.5匹空调

使用1.5匹(制冷量3500瓦)的空调,只要房间不是玻璃房,是可以达到温度全覆盖的。另外,它的制热量是5000瓦,再加上1000瓦的电辅热,总制热量达到了6000瓦,每平米平均达到了300瓦的标准,所以冬季制热效果是非常好的。

2匹空调

使用2匹的空调也是可以的,它的制冷量达到了5000瓦,所以它在应对一般的户型就有点大材小用了。另外,其制热量达到了7000瓦,还有2000瓦的电辅热可以给它加持,冬季制热效果会更加强劲,所以这个功率的空调一般是运用在阳光房或散热较大的环境里

20平米用多大的空调比较合适

 

空调性价比的选择

除了空调的制冷/制热效果意外,我们通常还需要考虑购买价格和后期能耗。1匹的空调运用在20平米的房间里,购买价格一般是2600元或2700元不等,而1.5匹的空调,购买价格在3000元左右,它们的价差在400元左右;而2匹的空调价格是5000元左右,将近贵了2000元,在这个条件下使用它就没有优势了,所以完全没有必要在这个空间里使用2匹的空调。

后期运行时间,1匹的空调明显偏小,所以几乎是不可能自动关机的,而1.5匹空调后期运行是可以自动停机的,时间也比1匹的空调时间短,所以使用上比1匹的便宜。

20平米用多大的空调比较合适

 

总结:20平米的空间,用1.5匹空调最合适

综上所述,20平米的房子如果层高为正常的高度,建议是考虑1.5匹(3500瓦制冷量、5000瓦制热量)的空调,这样制冷制热的效果都比较理想;如果能有电辅热辅助制热,效果会更加,只是能耗比较高而已。当然,这和空调的具体型号、安装过程的施工也有很大的关系,如果你有这方面的需求,欢迎联系绿之枫制冷,电话:028-85258842

 

相关内容