暖气温度不达标应该如何测温?对于暖通公司来说,测温的是一件与规范相关的事,温度表放置于墙上,且高度在与人体差不多高的地方是不会影响温度测量的,但是温度表的位置与温度测量是有影响的,绿之枫接下来就来说说关于测温的一些的看法。

成都暖通公司有哪些

 

首先,应该要对室内的暖气温度究竟是多少度达成共识,比如室外在0度的情况下,室内是20度为合格,这个是解决问题的先决条件,可以参考当地的暖气设计标准执行。

然后,室内的温度计应该在墙面上距离地面1.4米~1.6米左右进行测量温度,也可以手持测温计在室内各个区域进行测量,取平均值也是可行的,也可以在各个地暖区域的中心位置进行测量温度

另外,如果是安装的温控器,不能把它安装在外墙的内侧、窗户边,因为这些区域是冷热交换量最大的区域,会带来温度比中心位置低,所以如果温控器在这些位置检测的温度肯定是偏低的。

成都暖通公司有哪些

 

总结

室内的采暖能达到的温度,肯定是以当地的采暖温度指导标准进行,比如20度或18度,在全国提倡节能环保的当下,想冬季室内的温度有夏天的感觉,这样的情况将逐渐慢慢的改变。

然后测量肯定是在距离地面1.4米~1.6米的高度进行,因为这个高度就是我们人体活动的空间,过低或过高的温度几乎都失去意义了。另外,以室内的中心区域也是一种折中的办法,因为靠近外墙、玻璃窗户的区域,温度肯定时偏低的。

成都暖通公司有哪些

 

 

相关内容