地暖安装完成或每到冬季来临,家里的地暖该如何使用,是很多人感觉到迷茫和头疼的事情,今天绿之枫就告诉大家关于家里的地暖使用方法及主要的注意事项。

燃气壁挂炉的使用有哪些步骤

 

地暖燃气壁挂炉该如何使用?

目前地暖的使用,越来越简单了。用户主要是会知道一些阀门、插头的功能,因为工作中,有客户给我说家里的地暖不启动,什么都是好的,可就是地暖不启动,结果一看是循环泵没有通电。

然后是会模式的转换和温度的设定,每年都有客户火急火燎的说,天太冷了,家里地暖不会使用,实际上认真理解一下壁挂炉它的运行基本原理,冬季来了肯定是需要让它处于冬季模式才会工作的。

另外,很多人喜欢把家里的温度体现2、3种温度,还喜欢把温度设置到25、26度,一切违背自然规律的事情都不会是好事,虽然浪费那点能耗或许对有的用户来说不算事,但是冬天过成夏天肯定对人体健康是不好的。

最后,有些家里有老人的情况,特别喜欢去关地暖,以为这样是在节约,实际上这样是最耗能的,文中给出了这样的情况处理方式。假如家里的老人确实认为白天使用地暖比较浪费,年轻人也要多照顾一下他们的感受,就可以悄悄地把温度调低到13度,让他们感觉不是那么明显,这样两全其美多好呀。

燃气壁挂炉的使用有哪些步骤

 

燃气壁挂炉的使用步骤

步骤一:检查壁挂炉的水电气开关阀门是否开启,通常壁挂炉的自来水阀门、燃气阀门初次安装完毕是关闭状态,所以要首先保证它们是畅通状态,另外要看看壁挂炉下方是否有水泵插头悬空的,把水泵的擦回头插入电源,最后查看压力表的指针是否在正常的范围中。

步骤二:按下壁挂炉的电源开关,让壁挂炉进入自检程序。待进入待机状态时,从液晶显示器上看是否有地暖的图标,比如类似暖气片的图标或雪花的图标等。

步骤三:设定模式和调整温度。按动菜单键,直到雪花图标出现,把壁挂炉的模式设置在雪花图标状态下;然后按动温度设置键,把采暖的温度设定在符合家里采暖要求的温度,比如地暖是55度,暖气片是75度左右。

步骤四:把室内温控器的温度设定在20度左右。不管家里的温控器是单个还是多个,尽量要把温控器的温度值设定一致,这样后期的温度才会尽量均衡,壁挂炉也才不会频繁启停,从而舒适度高,能耗低。

步骤五:开启1-3天后,用脚感觉地面的温度是否有冷区。如果有冷区,可以对分集水器的流量开关进行调节,原则是把地面最热额回路流量关小一些,然后把冷区的回路流量开大一些。

步骤六:调节回路流量后,使用几天如果还是存在冷区。可以对冷区的地暖回路进行放水排气操作,直到冷区的回水管有热水为止。

步骤七:学会设置低温运行,地暖属于常开使用,不适合频繁的开关启动,中途如有离开家的情况,可以把供水温度设置到30~35度,让系统低温运行保证室内的温度仅仅高于室外的温度而已。假如有温控器的情况,可以直接设置温控器的温度为15度,这样相对于选择全关闭地暖系统要节能得多。

步骤八:在使用中,做好保养清洗工作。如果壁挂炉出现频繁点火、异响等状态,要及时联系维保公司进行保养清洗内部,因为它容易受到空气中的灰尘、自来水杂质和天然气中的杂质带来的污染,造成以上的故障。

燃气壁挂炉的使用有哪些步骤

 

总结

总之,家里的地暖只有让它温度均衡、减少壁挂炉的启停次数和运行时间,才是最节能、最舒适的状态,还可以延长壁挂炉的使用寿命。成都中央空调、地暖安装工程联系绿之枫制冷,电话:028-85258842

 

相关内容