成都有必要装新风系统吗?新风系统和中央空调可以一起装吗?绿之枫发现,在一些新房装修用户眼里,只要家里新房装修选用好的木地板、家具和其他环保材料,就不用安装新风了,他们把新风系统和清除甲醛划等号,但事实并非如此,新风系统是有必要安装的,理由如下:

成都有必要装新风系统吗

 

一、新风系统可以净化PM2.5

成都的冬天,大部分情况下空气质量都不够好,PM2.5的浓度之前几年还排全国倒数。所以,如果你受不了室外的坏空气,室内你完全可以通过新风系统来净化空气,让你家里空气洁净。

 

二、稀释甲醛和可挥发性有机物(TVOC)

有的人认为,我搬新家的时候要做除甲醛的,不用担心,其实你想多了,因为甲醛有机物是长期挥发过程,要挥发15~20年,你清除甲醛最多暂时达标,但你不可能一年清除一两次吧?安装了新风系统,24小时给你置换通风,这个才更有保障。

成都有必要装新风系统吗?

 

三、在不开窗的情况下,也不怕空调病

成都的气候也是适合新风系统的,并且可以和中央空调一起装。除了刮风下雨,夏季和冬季开中央空调和地暖的时候,都不会开窗户,如果这个时候有新风,就可以在不开窗的情况下享受新鲜空气,更因为有全热新风交换器,还可以有效节能。

当然,要想新风系统有效果、要想不在承重梁上打孔破坏建筑安全,这就需要专业的暖通工程公司协助了,这方面绿之枫积累了丰富的经验,如果你有疑问,可以联系绿之枫,电话:028-85258842

 

相关内容