温室又称暖室,多采用能透光、具备保温性能的围护材料构建而成,能够为栽培植物提供适宜的生长环境。特别是在高纬度地区的冬季,可以有效满足喜温蔬菜、花卉等植物的生长条件,能够一年四季为人民提供优质和高产的反季节蔬菜,提高人民生活质量。

温室中央空调系统

我国耕种面积仅占国土面积的九分之一,耕地人均占有量更是远远少于世界人均水平。这就要求我国要走集约型农业发展道路,不断致力于发展有效的设施农业,提高单位面积种植效益。以温室为主体的设施农业是一种区别于传统农业的生产模式,它属于高投入、高产出、依靠科技进步而形成的高新技术产业,它的发展为我国的农业发展指明了道路。

近年来,温室大棚种植为提高人们的生活水平带来极大的便利,得到了迅速的推广和应用。农业温室大棚是集农业观光、休闲体验、技术展示、科学普及、亲子娱乐于一体的高科技农业精品主题项目。当下,以温室为载体的大棚创意体验正在我国各地风生水起。

温室中央空调系统_2

幸福村生态文化博览园项目是由青岛幸福村生态文化有限公司打造的,集农业科技、生态旅游、文化娱乐、教育培训、健康成长于一体的生态文化科普基地。其中农耕文化展示区的温室大棚郁郁葱葱,泥土的芬芳荡漾其中,生机盎然的各类绿色无公害有机果蔬枝繁叶茂。该大棚良好的种作环境得益于美的中央空调温室大棚行业解决方案的全面应用。

在温室大棚中,种植环境中的温度、湿度、光照度、CO2浓度等环境因子对作物的生产有很大的影响,同时不同作物要求的温湿度也不一样。幸福村温室大棚要求环境温度恒温18±2℃,美的中央空调根据青岛四季分明,夏短冬长的气候特点和幸福村作物需求,为温室大棚打造了由烈焰空气源热泵和风机盘管等产品搭配组合的行业先进解决方案。

美的烈焰空气源热泵系统

该解决方案配置热源采用 美的烈焰空气源热泵产品 ,为温室大棚实现冬季供暖,夏季供冷提供稳定可靠的温度支持;并在秋冬季能有效利用白天高温高效换热,降低运行费用。同时风机盘管能保持大棚内温度场均匀,避免直吹蔬菜等作物,有助于为农作物打造环保、健康、节能的生长环境。

美的烈焰系列商用变频采暖模块机组

除了青岛幸福村生态文化基地项目外,美的中央空调还成功为 四川攀枝花大华园艺温室大棚、四川西昌天喜现代农业科技示范园温室大棚 等温室大棚先进基地打造节能环保的采暖解决方案,有效满足了温室大棚农作物茁壮成长的先决条件。

科技兴农是当前我国农业发展的基本战略。美的中央空调打造的温室大棚行业解决方案,通过先进科技产品和服务,一定程度上告别了几千年来“看天吃饭”的农耕状态,是科技推动农业发展的极佳范本。未来美的中央空调将紧跟农业发展潮流和国家政策号召,继续通过打造行业先进解决方案,助力实现我国农业增效增收与节能环保相统一。