地暖壁挂炉温度显示总是跳动,一般是由于壁挂炉发生了频繁启停的现象所致,为什么会出现这种情况?该如何解决这些问题?

壁挂炉温度显示总跳动怎么办

 

两用炉的生活热水的温度跳动是怎么样

这样的情况详细状况是:首先把采暖功能打开测试,其运行30分钟壁挂炉的温度显示正常,而在生活热水使用时,热水温度忽冷忽热,还感觉水压偏小。

壁挂炉的液晶显示这里会看到,水温温度会从55度到25度的由高到低,数字闪烁几次后,温度数字再由25度增加到55度这样的由低到高的变化,这样周而复始,这就是壁挂炉在频繁的启动和停止了。出现这样的情况,应该进行以下操作:

  1. 检查家里的自来水水压和热水龙头的压力。因为水压的问题,引起壁挂炉热水忽冷忽热的现象是很普遍的,我们可以检查入户的总阀开关是否开启完毕,另外检查水龙头是否被堵塞等。
  2. 板式换热器内部有渣子堵塞,减少了热水量的通过。这是在板式换热器的热水通道上吸附了水里的渣子,造成受热不均匀所致。所以我们要清洗该部分。

威能燃气壁挂炉

 

等一会儿后,重启壁挂炉故障重演

这样的情况详细状态是:当发现家里温度冷了或使用热水而没有热水时,去看到壁挂炉报错误代码,强行复位后,壁挂炉能正常开机运行;会看见水温明显的跳动到最高温度后,闪烁几下,壁挂炉又报错停机并不能开机了,大概等20来分钟,又可以复位后运行,然后故障依旧出现。这样的情况就是壁挂炉在报高温保护故障了,一般处理方法如下:

  1. 首先检查采暖的供回水通道是否流畅,如果回水流速偏低,壁挂炉内部的主换热器内部会温度过高自动开启保护
  2. 然后检查风机的运行是否正常,当然这里也还要检查烟管的排烟部分,是否有烟管过长或转弯太多,造成排烟不畅而引发的内部超高温保护问题
  3. 检查温度探测器是否有问题,可以采用替换法进行排除即可

地暖燃气锅炉

 

总结

综上所述,壁挂炉显示温度一直跳,一般是生活热水功能中较多,而采暖的话这样的现象最多一次,壁挂炉就报错保护了,必须人工干预后才能运行。

生活热水功能中出现,我在实际工作中,遇见最多的情况是用户家里的水压有问题和龙头堵塞,另外是板式换热器脏的原因,造成热水温度的跳动。

 

相关内容