别墅大宅,作为一种高贵生活的象征,不仅仅是居所,更是承载了居住者的舒适需求、生活梦想、未来希翼的综合载体。别墅不但要实现居住、社交、娱乐等不同的需求,还要体现健康的家的意义。别墅不只停留于美观的要求,室内舒适程度、家居健康程度更是不容马虎。四川地区的别墅如何在寒冷冬季保持室内温暖,选哪种采暖方式更合适?

别墅中央空调采暖方案

别墅采暖的难点

难点一:采暖费用高。由于别墅面积大,所需采暖面积可能多达300㎡以上,采暖选择壁挂炉燃烧天然气的形式,往往费用高昂。

难点二:供热不均。别墅住宅面积大,大量热水循环供热,如果没有专业的方案设计、没有对热量供应以及分布合理规划,容易出现室内温度分布不均匀等情况。

难点三:过去解决别墅大面积制冷制热需求,需要分别安装中央空调用于制冷,另外配置燃气壁挂炉等进行采暖。采暖、制冷系统分离造成管理麻烦、使用不便的困扰。

别墅冬季采暖,究竟怎么选?

别墅不仅是品质生活的象征,更是成为身份、地位、财富的象征。由于大部分别墅临江临湖,绿化覆盖率高,当然也远离市区,导致部分地区可能享受不到市政供热。冬天如何取暖是不得不解决的现实问题。

目前别墅市场上最常用的取暖设备方案有:壁挂炉+地暖/暖气片;中央空调;电地暖;地源热泵;空气源热泵等方案。从效能、舒适度、时尚性、性价比等方面综合对比,看看哪种更合适。

独立燃气壁挂炉 是近年来最流行的采暖设备,其使用方便,可以灵活调节居室温度。我们推荐 博世新欧洲之星燃气壁挂炉 ,通过燃烧天然气加热循环水,带动暖气片或地暖盘管采暖,选择采暖热水两用炉,还可解决家庭生活热水所需。但最大的问题是要保证一整个采暖季别墅空间内始终恒温舒适,运行成本较高。

博世新欧洲之星壁挂炉

中央空调 是别墅常选用的制热方式之一,虽然易控制、方便灵活,但是由于空气对流造成室内空气污浊,加之舒适度差等软肋,中央空调采暖的效果通常并不理想。会感觉空调吹出的风吹在脸上、身上凉凉的,特别是双脚,总是暖不起来。

空气源热泵两联供 是目前市面上新的采暖趋势,不需要使用天然气,通过少量电能驱动压缩机运转,搭配大储量保温水箱和地暖,空气能利用热水可短时间内制造大量高温热水存放在保温水箱,同时地暖系统更好地传热于别墅中,运行时室温无波动,体验更舒适。绿之枫推荐 约克YES-RM系列地暖+中央空调两联供机组,可以有力地地解决别墅中央冬季采暖的问题。

约克YES-RM系列整体式地暖中央空调

别墅房屋空间较高、户型较大、房间较多,为了达到理想的采暖效果,就要求采暖系统具有很强的散热效果和灵活的控温功能,减少不必要的浪费。别墅采暖比较推荐高技术高品质的空气源热泵产品,也就是我们常说的地暖空调一体机

别墅大宅为懂得享受和追求生活高品质而生,选择地暖空调一体机,实现全屋采暖,高效节能环保,真正享受四季高端舒适生活。